back b
image

Ставропольские активисты ОНФ отметили первую пятилетку своей работы победами

добрая новость
icon 12:03
icon 306 просмотров
Ставропольские активисты ОНФ отметили первую пятилетку своей работы победами

В День России Общероссийский народный фронт отметил свой первый юбилей. Именно в этот день, 12 июня, пять лет назад, был проведен Учредительный съезд и подписаны основные документы, регулирующие работы Общероссийского народного фронта. В ходе заседания делегаты со всей России избрали руководителей движения: лидером ОНФ стал Президент России Владимир Путин, а одним из трех сопредседателей была выбрана наша землячка Ольга Тимофеева.
Юбилей стал поводом подвести итоги работы краевых активистов. Самыми значимыми победами общественники считают:
- возврат 17 миллионов рублей в бюджет ГУП «Ставрополькрайводоканал» (2016 год)
Генпрокуратура нашла системные нарушения закона в работе предприятия и его филиалов. Бывший генеральный директор осужден за растрату чужого имущества и злоупотребление полномочиями. Более того, активисты ОНФ держали на контроле вопрос о справедливом приговоре;
- переселение детей-сирот станицы Лысогорской из некачественного жилья в новые квартиры (2017)
к проблеме были подключены надзорные и правоохранительные органы. Дело взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Благодаря вмешательству все дети-сироты, получившие жилье в некачественных коттеджах станицы Лысогорской отпраздновали новоселье во второй раз. Но уже в нормальном жилье;
- завершение строительства двух домов-долгостроев для переселенцев поселков Подкумок и Анджиевский (2016)
198 переселенцев по факту продолжали жить в аварийном, так как новое жилье, сданное в эксплуатацию, было непригодным для проживания людей. Ремонт треснувшего дома только в поселке Анджиевский обошелся краевой казне в 9 миллионов рублей, а самой ситуацией заинтересовался следком РФ по СК;
- защита Ставропольского ботанического сада от неправомерного непосильного налога (2015)
заповеднику был выставлен долг по земельному налогу в 27 миллионов рублей. В суде удалось доказать, что территория ботанического сада является землями функционального назначения (леса и парки), а не сельскохозяйственного. Налог на землю в этом случае не берется;
- спасли урочище «Мамайская лесная дача» от болота, которое появилось из-за ошибок при реконструкции дороги (2016)
через две недели после первого рейда началось строительство дренажа и осушение болота. Лес был сохранён;
- ликвидировано "кладбище автомобильных покрышек" на территории заповедника "Татарский лес" (2017)
три субботника и семь "КАМАЗОВ", груженных доверху, стали итогом этой спецоперации ОНФ, очистивших заповедную зону от выброшенных лысых покрышек;
- ликвидирован нелегальный мусорный полигон в поселке Чкаловский на КМВ (2017)
вывезено более 500 тонн отходов. Росприроднадзор обнаружил целый ряд конструктивных нарушений на полигоне. Материалы были переданы в природоохранную прокуратуру. Директору ИП предъявлены обвинения по нескольким статьям;

- Ставропольский край стал одним из первых субъектов России, где по инициативе ОНФ появился природоохранный «зелёный щит». Первым из региона его получил Ставрополь. На данный момент идет разработка «зеленого щита» для городов КМВ.

И, надо отметить, что это – лишь часть побед активистов Ставропольского регионального штаба ОНФ. Думаем, в этот список смело можно добавить и личную большую победу сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой. Напомним, что благодаря ее упорству и стараниям, в Юго-Западном районе появилась долгожданная и многострадальная новая поликлиника №4.

 

Общественники Ставрополья активно принимают участие в проектах Общероссийского народного фронта. Это:
- «Генеральная уборка». Любой гражданин России может внести информацию о незаконной свалке. Интерактивная карта стала «настольной» для чиновников, так как карта публичная и можно легко отследить эффективность руководства любого из субъектов.

- «Карта убитых дорог». В этом проекте граждане России отмечают дороги, качество которых вызывает только негативные эмоции. Благодаря отметкам и дизлайкам, нанесенным на карту, чиновники могут ориентироваться при составлении плана первоочередного ремонта дорожного покрытия.
- «Народная оценка качества». Проект, в котором жители Ставрополья могут поставить оценку качеству обслуживания любому государственному или муниципальному учреждению страны: поликлиникам, больницам, школам, детским садам и организациям.

Работа активистов и общественников на этом не заканчивается. Думаем, что многие из вас могут сходу назвать те проблемы, с которыми надо бороться, чтобы сделать нашу жизнь лучше. И лучше это делать сообща.
- Не ругайте власть на кухне, давайте вместе работать на результат. ОНФ помогает президенту видеть - что и как происходит в нашей стране в реальности, а не в отчетах чиновников. Результаты работы и предложения активистов регулярно докладываются Владимиру Путину на форумах ОНФ, - подчеркнула Ольга Тимофеева.
 

К слову
Ставрополье в январе 2016 стало площадкой для проведения Первого межрегионального форума ОНФ. В нем приняли участие более 600 представителей со всего юга России. В ходе работы была составлена региональная «Карта проблем», содержащей конкретные предложения по их решению. По итогам форума Президент России подписал перечень поручений правительствам региона и страны.
Осенью 2017 года Ставропольский край, уже через месяц после создания молодежного движения,  стал хозяином форума «Молодежки ОНФ». В нём приняли участие более 250 представителей Ставропольского края, Ростовской области и Республики Калмыкия. Как рассказали в СРШ ОНФ, на сегодняшний день ставропольская команда «Молодёжки ОНФ» занимает лидирующие позиции среди региональных команд по охвату аудитории в социальных сетях, а также количеству участников и проведённых мероприятий.