back b
image

Ставропольская питьевая вода – в десятке лучших по стране

добрая новость
icon 09:31
icon 489 просмотров
Ставропольская питьевая вода – в десятке лучших по стране

Порой каждый из нас задумывается о качестве водопроводной воды: насколько она чиста и стоит ли ее пить из-под крана. По сведениям Федеральной службы Роспотренбнадзора, наша питьевая вода одна из лучших! В опубликованном рейтинге по регионам России Ставропольский край вошел в ТОП-10. О стабильном качестве воды, соответствующей всем нормам СанПиН, говорят и в краевом Управлении Роспотребнадзора.
В Ставрополе за прошедшие полгода не выявлено ни одной пробы, которая бы не отвечала требованиям санитарных правил и норм по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям.

 

К слову
Надо отметить, что вода, поступающая из Сенгилеевского водохранилища, по многим показателям, среди которых состав, прозрачность, чистота и другие, относится к первой категории. Само озеро является замечательным природным отстойником.
Но, несмотря на отличную природную базу, свой вклад в снабжение горожан и жителей ближайших населенных пунктов чистой и качественной водой принадлежит городскому водоканалу. Например, производственно-технологический контроль за работой очистных сооружений водопровода города Ставрополя осуществляется испытательной лабораторией ежечасно в течение суток.

 

Напомним, ранее независимые эксперты высоко оценили качество ставропольского хлеба.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

20.07.2018, 12:55
Чаще надо говорить об этом, а то народ воду уже по двести рублей за бутылку сдуру покупает
19.07.2018, 14:30
Это очень радует! Хотя и не наталкивает на мысль, что пора начинать пить воду из-под крана:) Никогда не забуду, как выглядит водопроводная волгоградская вода:( Пробовать её на вкус даже не рискнула...
Нет комментариев