back b
image

Ставропольская краевая прокуратура, следком и омбудсмен взяли на контроль проблемы лысогорцев

icon 10:11
icon 372 просмотра
Ставропольская краевая прокуратура, следком и омбудсмен взяли на контроль проблемы лысогорцев

В ставропольском исполкоме ОНФ состоялся круглый стол по проблемным домам, выделенным детям-сиротам в станице Лысогорской. Теперь к решению этого вопроса подключились краевая прокуратура, следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. Кроме того, общественники намерены проинформировать о ситуации лично губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Как рассказали следователи, следственным комитетом уже назначены строительная и санитарно-эпидемиологическая экспертиза домов в станице. По их итогам будет принято решение. Но теперь у правоохранительных органов появились вопросы и к чиновникам министерства имущественных отношений и Имущественного фонда.

Напомним, что еще в середине мая эксперты ОНФ с представителями местных властей и сотрудниками минимущества выезжали в Лысогорскую. 26 мая в станицу приезжала межведомственная комиссия, которая поквартирно обошла все двадцать квартир, выделенных детям-сиротам, и зафиксировала все факты недостроя. Чиновники пообещали выставить претензии подрядчику, который обязан в пятилетний гарантийный срок устранить недостатки. Однако, по утверждению представителей минимущества, связь с подрядчиком установить так и не удалось — эта фирма уже год как не существует и претензии предъявить попросту не к кому.

- Два с половиной месяца прошло, а ситуация так и не изменилась. Сегодня к участию круглого стола мы подключили контролирующие и надзорные органы. Надеемся, что это даст толчок к переменам в Лысогорской. В свою очередь, мы напоминаем, что этот вопрос у нас на особом контроле и снимем его только тогда, когда лысогорцы будут жить в нормальных условиях, - отметила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.