back b
image

Ставрополец - ликвидатор Чернобыльской аварии стал обладателем жилищного сертификата

добрая новость
icon 20:41
icon 245 просмотров
Ставрополец - ликвидатор Чернобыльской аварии стал обладателем жилищного сертификата

Житель станицы Новотроицкой Александр Сивальнев стал обладателем жилищного сертификата. Документ на право получения нового жилья он получил как ликвидатор Чернобыльской аварии. Торжественное мероприятие состоялось в администрации Изобильненского городского округа. Интересно, что такое знаменательное событие произошло накануне еще одной приятной даты - оказывается, что Александр Сивальнев в декабре отметит свое 60-летие.
В Минстрое Ставропольского края рассказали, что изолировщик-плиточник Александр Сивальнев в 1987 году дважды, с 16 апреля по 15 мая и с 16 июня по 15 июля, в составе группы принимал участие в работах по консервации остатков атомной электростанции.

К слову
Все граждане, выехавшие из зоны радиационных катастроф и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на обеспечение жилой площадью в размерах и в порядке, установленных правительством РФ.
В 2018 году по ходатайству губернатора СК из федерального бюджета в рамках программы помощи чернобыльцам Ставропольскому краю было выделено более 22 миллионов рублей, что позволило обеспечить жильем 12 семей ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС.