back b
image

Ставрополье станет первым регионом в России, где будет внедрена европейская система показателей туризма

icon 16:45
icon 307 просмотров
Ставрополье станет первым регионом в России, где будет внедрена европейская система показателей туризма

В Железноводске состоялось совещание по вопросам внедрения в крае европейской системы показателей туризма ETIS (ЭТИС). В нём приняли участие губернатор Владимир Владимиров, руководители краевых министерств, администрации города Железноводска, депутатского корпуса, предприятий санаторно-курортной отрасли, науки. Местом проведения совещания Железноводск был выбран не случайно — именно в этом городе-курорте в ближайшие месяцы начнется эксперимент по внедрению данной системы. Уже на первом этапе эксперимент затронет не только санаторно-гостиничную сферу, но и все объекты услуг, которые формируют свое представление о регионе: кафе, транспортные предприятия и другие. По его итогам будет рассмотрен вопрос о расширении опыта на весь регион КМВ.
С основным докладом на совещании выступил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев. Он рассказал, что в рамках системы ЭТИС оценка работы с туристами будет вестись по 43 показателям. Это позволит увидеть реальную картину аспектов, которые влияют на комфортность отдыха и оздоровления гостей региона, и, в том числе составить более точный характеристику приезжающих на Кавминводы. Например, будут отдельно рассматриваться такие категории отдыхающих, как приобретатели полноценного санаторного курса или останавливающиеся в гостинице на выходные. Кроме того, система даст возможность уточнить предпочтения при приобретении туристского продукта. На основе анализа поступающих данных можно будет оперативно выявлять и устранять недочеты, которые могут затруднять дальнейшее развитие наших курортов.
- Несмотря на то, что на данный момент отмечается устойчивый рост интереса к Кавказским Минеральным Водам, мы должны побеспокоиться и о том, чтобы регион смог вернуть статус курорта мирового уровня. А для этого надо переходить на международные стандарты развития туристской отрасли, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Кстати, наш край, по данным краевого Минкурортов, станет первым российским регионом, где система ЭТИС будет внедрена. В Европе же данная система показателей туризма существует с 2013 года.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК.