back b
image

Ставрополье принимает казачат со всей России

добрая новость
icon 11:14
icon 578 просмотров
Ставрополье принимает казачат со всей России

В селе Высоцком стартовал казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы!». Как мы рассказывали ранее, для участия в нем в Петровский район Ставрополья приехали казачата со всей России. Также в этом году среди команд-участниц есть и юные представители Луганской Народной Республики.
Уже в первый день, пока еще шла активная регистрация прибывающих гостей, на территории лагеря, на сцене под открытым небом, в режиме нон-стоп шел концерт. Несомненно, что бодрые песни и мелодии задавали тон всему мероприятию уже с первых же мгновений. Еще один момент погружения в атмосферу – часть команд были расселены в домики из самана и хаты-мазанки. Как рассказали организаторы, эти пять жилых помещений были специально построены для фестиваля. Возводились они силами организаторов и участниками команд из соседних сел, в том числе и детьми. Но большинство детей во время фестиваля будут жить в палатках, как изначально предполагал формат мероприятия.
- Пока все участники – и дети, и взрослые – общаются, знакомятся. Вся атмосфера, царящая на территории фестиваля, проникнута традициями: кто-то метел муку на настоящих жерновах, стреляют из пушки, катаются на лошадях и бричке, играют в мяч, - рассказал казак Петровского хуторского казачьего общества, один из организаторов фестиваля Иван Вишняков.
Также на территории была обустроена «Поляна мира». Здесь, для развлечения гостей и прохождения соревнований были построены ипподром и трасса для мотокросса.

Почетными гостями первого дня фестиваля стали представитель губернатора СК Александр Нагаев, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и его заместитель Андрей Воронцов, певец Александр Дадали. А еще в гости к казачатам приедут известный боксер Александр Поветкин и известная рок-певица Юлия Чичерина.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества