back b
image

Ставрополье достойно представило достижения по выращиванию КРС

добрая новость
icon 16:35
icon 558 просмотров
Ставрополье достойно представило достижения по выращиванию КРС

 

Делегация Ставропольского края во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства СК Алексеем Руденко приняла участие на IX съезде заводчиков калмыцкого скота. Он состоялся в столице Калмыкии - Элисте.
В ходе съезда животноводы обсудили актуальные вопросы улучшения популяции калмыцкого скота в России, ближайшие цели и задачи Ассоциации, а также племенные ресурсы КРС в стране.
Ставрополье достойно представило результаты по разведению и выращиванию КРС.
- Как отмечают специалисты, животные, разводимые на Ставрополье, обладают одним из лучших генетических потенциалов в России. Всего в нашем крае разведением мясного скота занимаются 92 сельскохозяйственных предприятия. Из них 42 разводят именно калмыцкую породу. Численность мясного КРС составляет почти 55 тысяч голов, из которых калмыцкой породы – более 28 тысяч. Разведением скота калмыцкой породы занимаются 8 племенных организаций (3 племенных завода и 5 репродукторов). В этих предприятиях содержится более 15 тысяч голов скота, в том числе - 6 тысяч коров. Хорошие показатели в крае и по среднему выход телят данной породы в крае (88%), и среднесуточному привес молодняка по племенным организациям (в среднем - 852 грамм), - отметил Алексей Руденко.

 

К слову
В съезде заводчиков КРС калмыцкой породы приняли участие члены Национальной Ассоциации заводчиков Калмыцкого скота (НАЗСК), Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, Правительство Республики Калмыкия, руководители и специалисты хозяйств, специализирующихся на разведении крупного рогатого скота калмыцкой породы.