back b
image

Ставрополье будет готово к паводкам и пожарам

icon 19:26
icon 313 просмотров
Ставрополье будет готово к паводкам и пожарам

В Ставропольском крае, согласно плану противопаводковых мероприятий, ведутся работы по берегоукреплению и расчистке русел рек, ремонту гидротехнических сооружений. В мероприятиях задействовано свыше 120 человек и 20 единиц техники.
Скоро начнутся работы по расчистке русел рек в Ессентуках и Кисловодске, а также в Минераловодском городском округе. Дополнительные берегоукрепительные работы коснутся и реки Подкумок. Такие цели по реализации противопаводковых мероприятий были установлены на еженедельном рабочем совещании в правительстве края. Помимо контроля уровня воды в реках и водохранилищах на территории края, осуществляется наблюдение за таянием снегов в горах Северного Кавказа. Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Хлопяновым было отмечено, что уровень воды ставропольских рек на данный момент безопасен.
Также в рамках рабочего совещания обсудили и подготовку к предстоящему пожароопасному периоду. Были озвучены необходимые меры по предотвращению распространения огня при ландшафтных пожарах. По поручению губернатора края, с целью защиты здоровья и имущества людей от пожаров, будет проведена опашка сельских населенных пунктов во всех местах, где есть такая угроза.