back b

Ставропольчанки с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за помощью

icon 15:58
icon 590 просмотров
Ставропольчанки с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за помощью

В жизни бывает всякое. Поэтому каждому, кто оказался в трудной жизненной ситуации, важно вовремя получить необходимую поддержку. О мерах социального сопровождения женщин с детьми, попавших в кризисную ситуацию, рассказали специалисты «Ставропольского центра социальной помощи семье и детям».
Как оказалось, в эту категорию лиц входят женщины и несовершеннолетние, в том числе подвергшиеся психофизическому насилию, насилию в семье, несовершеннолетние матери и несовершеннолетние беременные.

Социальное сопровождение данной категории женщин направлено не только на то, чтобы помочь им пережить кризисную ситуацию, но и помочь найти выход из кризиса. Своевременно оказанная помощь и эмоциональная поддержка позволяет им справиться с трудными жизненными ситуациями, благополучно устроить свою жизнь, сохранив семью для ребенка, - поясняют в Центре соцзащиты.

Для оказания всесторонней помощи, с женщинами работает ряд специалистов. Содействие оказывается в предоставлении медицинской, психологической, юридической, социальной помощи женщинам с детьми. А в случае необходимости, женщинам с детьми предоставляется услуга временного проживания в социальной гостинице.
Сначала соцработники выясняют нужды и потребности женщин. При необходимости их направляют в учреждения здравоохранения (для оказания медицинской помощи), образования (для оформления несовершеннолетних детей в школу и детский сад), социальной защиты (для оформления пособий), пенсионный фонд (для получения материнского капитала), центр занятости (для трудоустройства), правоохранительные органы (в случае насилия в семье). При этом соцработник сопровождает женщину.

Юрисконсульт оказывает социально-правовое сопровождение женщин, оказывая помощь в оформлении (восстановлении утраченных) документов, в приобретении собственного жилья за счет средств материнского капитала, в составлении заявлений и исков.

Оказывается и психолого-эмоциональная поддержка женщин и детей. Для этого с ними работает квалифицированный педагог-психолог.

Кроме того, к оказанию поддержки подключаются и волонтеры. В случае необходимости они, при привлечении спонсорских средств, помогают в обеспечении подопечных необходимыми продуктами, средствами личной гигиены, одеждой.

Более подробную информацию можно получить в Центре социальной помощи семье и детям по телефону 28-02-95 либо обратившись лично по адресу: улица Мира, 278г.

В случае, когда нужно экстренно получить психологическую помощь, звоните по номеру 633-643.