back b
image

Ставропольчанки могут пройти процедуру ЭКО по полису

добрая новость
icon 14:16
icon 529 просмотров
Ставропольчанки могут пройти процедуру ЭКО по полису

Для многих ставропольских пар родить ребенка – заветная мечта. Увы, некоторым семьям приходится для этого обращаться к высокотехнологичной медицинской помощи. Не секрет, что раньше ЭКО могли позволить себе лишь состоятельные пациенты.

Сейчас это сделать проще - процедура экстракорпорального оплодотворения включена в базовую программу ОМС. На каждый регион в России выделяется определенное количество квот. Причем пройти процедуру могут не только супруги, находящиеся в официальном браке, но и пары, проживающие в «гражданском» браке.

Претендовать на получение квоты может семья, у которой не получается зачать малыша течение года. В этом случае женщина может обратиться к гинекологу по месту жительства. Врач направит будущих родителей пройти все необходимые обследования и затем назначит лечение. Только в случае неудачи такого подхода врач может дать этой семейной паре показания к ЭКО.
Для выполнения процедуры за счет средств общего медицинского страхования нужно будет подготовить пакет документов. Затем их передадут в территориальную медкомиссию по отбору пациентов и включат в соответствующий лист ожидания на процедуру.

- В течение года услуга будет оказана. При получении квоты комиссия предоставит пациентке список организаций, куда можно обратиться за помощью - не только по территориальному признаку, - пояснил Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных «АльфаСтрахование-ОМС».
Попыток может быть несколько, но для проведения повторной процедуры нужно тоже запастись терпением: она также проводится в порядке очереди.

Чтобы получить ответ на любые вопросы по данной теме, можно обратиться по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-555-10-01, либо на сайте или во время личного визита в любой офис компании «АльфаСтрахование».

 

К слову
В прошлом году в России было сделано почти 65 тысяч процедур ЭКО, что почти на 40% больше, чем в предыдущем году.