back b
image

Ставрополь вошел в число городов, где водители чаще всего нарушают краевой «Закон о тишине»

icon 10:56
icon 397 просмотров
Ставрополь вошел в число городов, где водители чаще всего нарушают краевой «Закон о тишине»

Летом увеличилось количество жалоб от жителей Старополья на «громкие» автомобили, которые мешают окружающим в ночное и вечернее время. Статистика говорит о том, что чаще всего нарушают тишину водители региона Кавминвод, Предгорного района и краевого центра.

В связи с этим в крае проходят профилактические мероприятия по соблюдению краевого «Закона о тишине». Инициированы рейды правительством края и Госавтоинспекцией СК.
Рейды проводятся ежедневно с 11 июля. В вечернее и ночное время (с 22.00 до 6.00) наряды ДПС патрулируют населенные пункты края. В выходные дни вместе со сотрудниками ГИБДД участвуют депутаты краевой Думы, представители казачества и общественных организаций. Сообщения о нарушении тишины от граждан поступают и на телефоны дежурных частей.

За время проведения мероприятий составлено 199 материалов за нарушение краевого закона «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка» №117 КЗ от 28.12.2010 года.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, после составления административного материала нарушителей затем вызывают на комиссию при администрации муниципалитета, которая определяет сумму штрафа. Обычно сумма штрафа от 1 до 3 тысяч рублей.

Профилактические рейды продолжатся.