back b
image

Ставрополь вошел в число «антилидеров» по итогам профилактической операции «Тонировка»

icon 12:44
icon 342 просмотра
Ставрополь вошел в число «антилидеров» по итогам профилактической операции «Тонировка»

Антилидерами по числу любителей тонированных автомобилей стали города Пятигорск, Ставрополь и Шпаковский район. Такие итоги назвали в краевой Госавтоинспекции по итогам профилактической операции «Тонировка». В Пятигорске было составлено более трехсот административных материалов по статье 12.5 части 3.1 КоАП РФ, в Ставрополе – более двухсот и около ста пятидесяти - в Шпаковском районе. На трассах федерального сообщения было остановлено около шестисот автомобилей с затонированными стеклами.

Операция «Тонировка» проводилась на территории региона со 15 по 20 мая включительно. Как рассказали в отделе пропаганды дорожной безопасности УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, всего за неделю проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было растонировано 2014 автомобилей с нанесенным пленочным покрытием на передние стекла. Полторы тысячи водителей предпочли снять пленку на месте фиксации нарушения, 447 автолюбителям было вручено требование о необходимости снять тонировку, так как добровольно они это сделать отказались. Еще на троих водителей был составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ за отказ выполнить законные требования сотрудников ГИБДД.

Так, например, 28-летнему жителю КЧР – водителю «Ауди А4»  грозит денежный штраф и до 15 суток административного ареста. Его машина за нарушение технического регламента (тонировка) была остановлена 19 мая нарядом ДПС около города Буденновска. На водителя был составлен материал за незаконную тонировку, а также вручено требование сотрудника полиции прекратить административное правонарушение - привести светопропускаемость ветровых и передних боковых стекол автомобиля в соответствие с ГОСТом, удалив с них покрытие, ограничивающие обзорность. Мужчина данное требование проигнорировал и продолжил движение. По данному факту был составлен материал по статье 19.3 КоАП РФ

Как рассказали госавтоинспекторы, по инициативе руководства Госавтоинспекции, с началом теплого сезона подобные профилактические операции будут проводиться на постоянной основе.