back b
image

Ставрополь вновь борется за звание «Столицы «Тотального диктанта»

добрая новость
icon 14:50
icon 348 просмотров
Ставрополь вновь борется за звание «Столицы «Тотального диктанта»

Ставрополь вновь принимает участие в онлайн-голосовании за столицу «Тотального диктанта». Ему конкуренцию составляют Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пермь, Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Таллин и Уфа.
Поддержать родной город голосами можно на сайте образовательной акции вплоть до 19 ноября. Для этого на главной странице сайта найдите красную кнопку «Голосовать» под текстом «Выбирай столицу Тотального диктанта — 2019», выберите нужный город и нажмите на него, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через соцсети и нажмите кнопку.

Обратите внимание, что голосовать за любой город можно раз в сутки. Кстати, в этом году есть хорошая мотивация проголосовать для тех, кто любит читать - за каждый пятый голос партнер акции «ЛитРес» будет дарить электронную книгу на ваш выбор.

 

К слову
Как и в прошлый раз, по окончанию голосования, будет сформирован шорт-лист из пяти городов, набравших наибольшее количество голосов. Именно среди этих городов и развернется финальная борьба за право стать хозяйкой «Тотального диктанта» в следующем году.
В прошлом году столицей «Тотального диктанта» стал Владивосток. Именно там автор текста Гузель Яхина продиктовала его участникам образовательной акции.