back b
image

Ставрополь стал обладателем бронзовой награды во всероссийском конкурсе «Города для детей»

Ставрополь стал обладателем бронзовой награды во всероссийском конкурсе «Города для детей»

Наш город впервые принял участие во всероссийском конкурсе «Города для детей». И несмотря на «неопытность» в данном конкурсе, Ставрополь занял третье место. Об этом рассказали в городской администрации. Почетная награда была вручена спикеру Ставропольской городской Думы Георгию Колягину.
Также победителями среди административных центров субъектов Российской Федерации стали Волгоград и Барнаул, разделившие первое место и Челябинск, занявший второе место.

Всего в 2018 году в конкурсе приняли участие 165 городских округов, городских и сельских поселений из 54 субъектов РФ, 44 из которых принимали участие впервые.
Общее количество участников девяти конкурсов превысило 700. Тематика нынешнего конкурсного года была озаглавлена как «Город - территория детства».
Больше всего в этом году было участников от Центрального федерального округа - 45 заявок. От СКФО поступило 5 заявок.

К слову
Конкурс проводится с 2010 года по инициативе Ассоциации малых и средних городов России и Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Основная задача конкурса, по мнению его организаторов, - мотивировать городские власти и местные сообщества на работу по благоустройству города, ориентируясь на потребности юного поколения.