back b
image

Ставрополь отмечает День семьи, любви и верности

добрая новость
icon 11:22
icon 398 просмотров
Ставрополь отмечает День семьи, любви и верности

Начиная с пятницы, празднует Ставрополь замечательный праздник День семьи, любви и верности. Обширная праздничная программа состоялась в субботу в парке Победы. Гости праздника могли в этот день посетить «Город детства» с народными и спортивными играми и Город семейных ремесел», в котором местные травники, пасечники, гончары, портнихи и чеканщики щедро делились секретами своего мастерства.
Центром праздника стало чествование крепких семейных союзов, проживших в любви и согласии 60 и более лет. В этом году медаль «За любовь и верность» была вручена четырем семьям: Нины Николаевны и Алексея Романовича Чижма, Александры Васильевны и Николая Сергеевича Загинайко, Людмилы Ивановны и Петра Никифоровича Щалпегиных, Альберты Петровны и Евгения Никандровича Михалёвых. Награду семейным парам вручил глава города Андрей Джатдоев, который поблагодарил их за сохранение традиций и ценностей семьи и за достойное воспитание новых поколений, а также подчеркнул, что их крепкие союзы должны быть примером для нынешних молодоженов. Кстати, в этот день, свидетелями рождения новой семьи стали все гости парка – семейные клятвы на главной сцене парка произнесли Гульфина и Артем Анищенко.
Как оказалось, праздник День семьи, любви и верности в этом году отметил свой первый круглый юбилей. В честь этого события на сцену пригласили три семьи краевого центра, которые в этом году отмечают 10 лет совместной жизни и которые стали финалистами викторины «Оловянная свадьба». И в этом случае свидетелями трогательных признаний в любви друг другу стали не только гости праздника, но и дети этих семейных пар, ловящие каждое слово своих родителей.
Продолжится праздник и сегодня. Это будут и спортивные соревнования (открытая площадка на улице Тухачевского), кинопоказы (киноклуб «Чапаевец» и ДК «Мир») и праздничные программы (в помещениях для работы с населением на улице Родосской, 3 и улице Доваторцев, 46/3).

Фото: (с) администрация Ставрополя.