back b
image

Ставрополь наводит порядок перед Пасхой

icon 17:11
icon 588 просмотров
icon
Ставрополь наводит порядок перед Пасхой

Как рассказали в администрации краевого центра, работы по приведению в порядок «красных линий» у городских храмов и кладбищ, а также прилегающих к ним остановок пассажирского транспорта и автостоянок находится в завершающей стадии. Кроме этого, были расчищены подъездные пути и пешеходные дорожки для беспрепятственного посещения этих мест жителями города.
На состоявшейся планерке мэр города Андрей Джатдоев распорядился обеспечить комфортные условия проезда горожан к кладбищам. Для этого был скорректирован график и маршрут движения общественного городского транспорта, а на линию в праздничные дни Пасхальной недели выйдут дополнительное количество автобусов и маршруток. Рассмотрели и организацию выездной торговли, чтобы горожане могли купить куличи и прохладительные напитки при посещении могил своих близких.
Отдельно позаботились и о маломобильных жителях города: пенсионерах, людях с ограниченными возможностями здоровья. Специально для их удобства будет организована работа службы социального такси.

 

Так же напомним, что в Ставрополь и в этом году спецавиабортом прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. Его доставят в Казанский кафедральный собор, где состоится праздничное богослужение. Трансляцию из Кафедрального собора можно будет увидеть на сайте епархии.
8 апреля в 16 часов состоится Пасхальный крестный ход, в котором смогут принять участие все желающие.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.