back b
image

Ставрополь дважды вошел в ТОП-10 по оценкам качества жизни крупных и средних городов России

добрая новость
icon 16:19
icon 537 просмотров
Ставрополь дважды вошел в ТОП-10 по оценкам качества жизни крупных и средних городов России

Финансовый университет при Правительстве России провел независимое исследование по различным критериям качества жизни. Оценку состояния и уровня жизни и городских услуг давали сами жители городов (с населением более 250 тысяч человек), где проводилось исследование.

По итогам Ставрополь дважды вошел в ТОП-10 опросов.
Так, например, Ставрополь замкнул число лидеров по качеству дорожного хозяйства, обогнав в этом критерии даже столицу: Грозный, Казань, Череповец, Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Белгород, Калининград, Екатеринбург, Ставрополь, Нижний Тагил, Тула, Уфа, Москва и Мурманск.

А по оценкам работы госавтоинспекторов Ставрополь занял восьмое место в рейтинге: Грозный, Курган, Череповец, Йошкар-Ола, Сургут, Калининград, Чебоксары, Ставрополь и Нижневартовск.

К сожалению, краевой центр не попал в число лидеров в других номинациях: по оценке работы городского транспорта и состоянию дорог города. Лидерами рейтинга по качеству услуг транспорта стали города: Москва, Грозный, Казань, Мурманск, Белгород, Екатеринбург, Череповец, Тула, Сургут и Тюмень. А лучшие дороги России располагаются в Грозном, Казани, Москве, Тюмени, Сочи, Набережных Челнах, Нижневартовске, Уфе, Тольятти и Череповце.

Надеемся, что когда-нибудь и этими показателями мы тоже будем гордиться.