back b
image

Ставрополь будет претендовать на статус исторического поселения

icon 14:10
icon 444 просмотра
Ставрополь будет претендовать на статус исторического поселения

Глава города Андрей Джатдоев поручил подготовить документы о ходатайстве получения Ставрополем статуса исторического поселения. К этой работе будут привлечены известные ученые, краеведы и археологи. По словам мэра, статус исторического поселения городу получить не только почетно, но и давно необходимо. И недавние археологические находки фундамента Шефского дома на Крепостной горе и найденные греческие амфоры в районе Грушевского городища – прямое тому подтверждение. Н
Как рассказал на состоявшейся городской планерке глава города, на настоящий момент в списке ученых только на территории краевого центра находится более восьмидесяти мест, связанных с разными историческими эпохами. Кроме того, в районе расположения современного Ставрополя и его окрестностей насчитывается 29 древних поседений и городищ, и это – не считая многочисленных курганов. Все это, по мнению ученых, говорит о том, что еще пять тысяч лет назад эту территорию обжили люди.

Статус исторического поселения придаст не только престиж Ставрополю, но и станет поводом для дальнейшего развития города в инвестиционной и туристической сферах экономики.