Спецназовец из Ставрополья получил право носить краповый берет

icon 10:54
icon500 просмотров
Спецназовец из Ставрополья получил право носить краповый берет

Сержант спецназа Росгвардии - заместитель командира взвода из города Зеленокумск стал одним из 39 спецназовцев, которые успешно прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета – символа мужества и профессионализма. Квалификация проводилась на базе горного учебного центра Северо-Кавказского округа Росгвардии в станице Ахметовской (Краснодарский край).
- Подали заявку на участие в испытаниях более ста двадцати военнослужащих подразделений специального назначения Северо-Кавказского округа, а также сотрудники СОБР и ОМОН территориальных органов Росгвардии, в том числе из КБР, КЧР, СОА, Адыгеи, Крыма и города Севастополя. В течение трех дней участники проходили испытания по теоретическим дисциплинам: военной топографии, владение средствами связи, навыками оказания первой медицинской помощи. Испытания на силу и выносливость тоже были не из легких: кроме предварительной сдачи нормативов по физической подготовке, участникам предстояло пройти этапы высотной подготовки  и горно-штурмовой полосы, а также десятикилометровый марш-бросок с выполнением различных тактических вводных. Кроме того, бойцы выполнили задания по стрельбе из табельного оружия и провели 12-минутный спарринг. Не все успешно справились с поставленными заданиями – лишь 39 спецназовцев получили право носить краповый берет, - рассказали в пресс-службе Росгвардии по Ставропольскому краю.

Как отметил при вручении удостоверений, подтверждающих право ношения почетного символа спецназа, председатель квалификационной комиссии, полковник Петр Медведев, что каждый из участников лично убедился, что краповый берет заработать сложно.
- Командир любого подразделения всегда мог положиться на обладателей краповых беретов. Будьте и вы достойны высокой чести и ответственности! - напутствовал Петр Медведев.