back b
image

Спасатели-водолазы ищут двух жителей Ставрополья, утонувших в Терско-Кумском канале

icon 13:50
icon 527 просмотров
Спасатели-водолазы ищут двух жителей Ставрополья, утонувших в Терско-Кумском канале

Спасатели-водолазы ищут двух утонувших в Терско-Кумском канале жителей станицы Галюгаевская. 53-летний и 24-летний мужчины, которые были заняты на развозке сена, перестали выходить на связь 30 июля. Сначала их искали в станице. Днем вторника машину и личные вещи пропавших односельчане обнаружили на берегу канала. Поняв, что произошла трагедия, люди обратились в службы экстренного реагирования.
- Во вторник вечером к нам поступила заявка на поиск утонувших людей. Так как водолазные и поисковые работы в ночное время суток запрещены, к работе мы приступили с половины шестого утра среды. В настоящее время мы совместно с сотрудниками полиции проводим мониторинг акватории канала, но пока безрезультатно. Существенно осложняет поиск очень грязная вода и течение, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Геннадий Цаканян.

Спасатели ПАСС СК обеспокоены увеличением числа утонувших - только за воскресенье и понедельник на Ставрополье утонули 6 человек. Особо подчеркивается, что все трагедии произошли в местах, запрещенных для купания: людей не останавливают ни предупреждающие аншлаги, ни заросли камыша, ни даже грязная вода.
- С самого начала купального сезона мы объявили список тех мест, где разрешено купаться, и где дежурят спасатели, медицинские работники и другие службы, которые обеспечивают безопасность нахождения отдыхающих на водоемах края, - напомнил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – Кроме того, напоминаем, что отдыхая у воды, нужно внимательно следить за детьми и не нырять в воду в состоянии алкогольного опьянения.