Спасатели ПАСС СК вразумляют неразумных купальщиков на водоемах Ставрополья

icon 17:58
icon511 просмотров
Спасатели ПАСС СК вразумляют неразумных купальщиков на водоемах Ставрополья

Началась горячая пора у спасателей, несущих службу на водоемах края. Несмотря на заблаговременно установленные яркие аншлаги о запрете купания в непредназначенных для этого местах, многие жители Ставрополья все же пренебрегают здравым смыслом. В этих случаях спасатели не только пресекают действия неразумных купальщиков, но и проводят с ними профилактические беседы.
Частенько нарушителей буквально «вылавливают из воды» у центрального пирса на Новопятигорском озере. Это место опасно для купания, так как находится вблизи от дамбы и шлюза. Многие из пловцов пытаются доплыть до островка, который находится на середине озера.
– 6 июня 18-летний парень спрыгнул в воду с пирса и решил переплыть озеро. Хорошо, что мы вовремя заметили этого пловца, неуверенно держащегося на поверхности. На берегу он, конечно же, пообещал, что больше не будет рисковать своей жизнью, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ессентуки Олег Моисеев.

Еще одним злостным нарушением во время отдыха на водоемах края является купание в нетрезвом состоянии. Например, утром 6 июня 25-летняя жительница города Ессентуки отдыхала с подругами на пляже городского озера. Перебрав со спиртным, она решила искупаться. Горожанка выплыла за огражденную буями зону купания. Ее также вовремя увидели со спасательной вышки.
– Подплыв к девушке, мы бросили ей спасательный круг и вытянули из воды в лодку. Доставив горожанку на спасательный пост, мы вызвали ее родителей, чтобы передать им нарушительницу, - поделился спасатель ПАСС СК города Ессентуки Артем Спивак.

Фото: (с) ПАСС СК.