back b
image

Спасатели обследуют лед на водоемах Ставрополья

icon 13:49
icon 280 просмотров
Спасатели обследуют лед на водоемах Ставрополья

В связи с приходом холодов в минувшие выходные спасатели ПАСС СК приступили к осмотру водных объектов края.
- Только нашим подразделением было осмотрено около трех десятков водоемов Апанасенковского района. Здесь еще не настолько холодно и даже практически нет снега, поэтому на поверхности воды нет ледовой корки. Но, например, только на озере Маныч-Гудило мы насчитали 25 любителей зимней рыбалки. С рыбаками были проведены профилактические беседы, для того, чтобы напомнить о соблюдении безопасности у воды, - рассказал Сергей Денисенко: начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное.

Был проведен мониторинг и на водоемах Кочубеевского, Арзгирского, Георгиевского и Новоселицкого районов спасатели измерили толщину льда в местах где местные жители выходят на лед. Как отметили спасатели, ледовый покров замечен в основном у берегов. Там где лед есть, он еще недостаточно прочен - лишь в некоторых точках его толщина достигает 4-5 сантиметров. Безопасным можно считать лёд толщиной свыше 15 см при условии, что устойчивая морозная погода будет сохраняться как минимум 7-10 дней

В целом, по мнению заместителя начальника филиала ПАСС СК - Аварийно-спасательная служба края Михаила Кривенко, несмотря на заморозки, ледовая обстановка неблагоприятна для выхода на лед и тем более, для проведения массовых мероприятий на льду водоемов края. Чтобы обеспечить безопасность грядущих Крещенских купаний, спасатели ПАСС СК выдали инструкции администрациям муниципальных образований для подготовки безопасных купелей. Также спасатели напоминают о том, что не рекомендуется совершать самостоятельные омовения в непредназначенных и неорганизованных для этого местах.

Кстати, напоминаем, что на Ставрополье определен список купелей и водоемов, на которых будет организованы церковная служба и массовые омовения под присмотром медиков и спасателей.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk