back b
image

Спасатели и коммунальщики в усиленном режиме очищают город от последствий непогоды

icon 17:28
icon 247 просмотров
Спасатели и коммунальщики в усиленном режиме очищают город от последствий непогоды

Минувшие выходные наверняка запомнятся жителям Ставрополя непогодой — сильным обледенением электрических проводов и деревьев. Так как ледяной дождь накрыл город в то время, когда деревья еще не сбросили листву, то ветки стали особо хрупкими. Вырывало с корнем и старые деревья. Город из-за массового бурелома стал больше похож на лесоповал.
На ликвидацию последствий были направлены все силы коммунальных служб и спасателей. С 16 по 18 ноября работы по устранению последствий непогоды выполнялись в круглосуточном режиме.

Так в администрации города нам сообщили, что с за этот период поступило 97 заявок по отключению электроэнергии в результате обрыва проводов линий электропередач. Зафиксировано три случая падения электроопор. Все обрывы на линиях восстанавливались оперативно. Максимальное время аварийного отключения составило немногим более три часа.

Спасатели ПАСС СК также незамедлительно подключились к аварийно-спасательным работам. В основном они занимались распилом упавших веток и стволов, расчисткой проезжих частей и тротуаров, детских площадок, остановок общественного транспорта, убирали бурелом с газовых труб и автомобилей.
- 17 ноября к нам обратились жители многоквартирного дома по улице Фроленко. Они рассказали, что из-за упавшего дерева приходится выезжать со двора буквально по бордюру. В этот же день на улице Энгельса обледеневшее дерево упало на провода и потянуло их за собой. Прибыв по указанным адресам, мы оперативно освободили заваленные участки, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Владимир Поздняков.
И так все дни — спасатели выезжали по все новым и новым адресам. К счастью, обошлось без жертв, но вот имуществу, порой, наносился довольно серьезный урон. Так 18 ноября на улице Серова упавший сук дерева помял крышу «Тойоты».
- Из-за большого количества обращений мы даже не успевали считать, сколько раз за сутки выезжали на место происшествий, - поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополь Денис Гурьев.
Но уже, как отметили в городской администрации, постепенно город приводится в порядок - большинство сломанных деревьев уже распилено и вывезено. Удалось избежать и серьезных заторов на дорогах, так как проезжие части оперативно очищались от бурелома и обрабатывались песчано-солевой смесью.

Как бы вы оценили работу и оперативность коммунальщиков и спасателей по ликвидации последствий непогоды

Отлично! Ставлю "5"!
9%
В целом справились хорошо. Ставлю "4".
18%
Хотелось бы лучше. Моя оценка "3".
27%
Очень много недочетов и претензий к этим службам. Ставлю "2".
9%
Такая работа никуда не годится. Твердая "единица".
18%
О! А что-то произошло?
18%