back b
image

Совершен чин освящения нового ставропольского некрополя "Крестовоздвиженское"

02-12-2017 15:30
670 просмотров
Лана Светличная
Совершен чин освящения нового ставропольского некрополя "Крестовоздвиженское"

Портал «Ставрополь Поиск» уже рассказывал о выделении тридцати трех гектаров для нового городского некрополя «Крестовоздвиженское». На днях состоялось его освящение. Соответствующий чин, по благословлению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, совершил секретарь протоирея епархиального управления Александр Гамзяк.
Как рассказали в администрации краевого центра, вопросом об обустройстве нового кладбища с подачи главы города Андрея Джатдоева занялись более года назад - так как действующие городские некрополи практически исчерпали свои возможности. С помощью краевого правительства он был решен: новая территория выделена недалеко от города Михайловска - в районе автодороги «Ставрополь – Аэропорт», а также были  выделены деньги на его приобретение и обустройство.
На новом кладбище предусмотрены места для погребения с соблюдением традиций для людей, исповедующих разные религии. На нем уже создана вся необходимая инфраструктура, с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических норм. В рамках епархиальной программы «20-20» планируется строительство на территории кладбища новой православной часовни.
Отмечается, что хоронить здесь начнут уже в конце декабря – начале января.
Судя по информации сервиса Яндекс-Карты, добраться до некрополя можно на маршрутном такси №120 (Бульвар Архитекторов - Аэропорт), №120А (Автовокзал - Аэропорт) и №26 (Железнодорожный вокзал - СТ "Авиатор"). Ближайшие остановки - "СТ "Медик" и "Шлагбаум".