back b
image

Состояние ливневой канализации в Северо-Западном районе Ставрополя находится на контроле прокуратуры

icon 15:59
icon 573 просмотра
Состояние ливневой канализации в Северо-Западном районе Ставрополя находится на контроле прокуратуры

Работников прокуратуры заинтересовали фото и видеоматериалы, размещенные в Интернете после ливневых дождей, прошедших в Ставрополе 24 июня и 5 июля. На них видно, что подтопленными оказались проезжие части дорог в районе пересечения улицы Бруснева и проспекта Кулакова. Причем поток воды в указанные дни был способен не только сбить с ног человека, но и унести течением автомобили. Напомним, что в пятницу Госавтоинспекцией на проспекте Кулакова краевого центра даже вводились временные ограничения движения транспорта.
Размещенные материалы стали поводом для проверки деятельности должностных лиц комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя. Проверку проводили сотрудники прокуратуры Промышленного района по поручению краевой прокуратуры.

В ходе проверки были выявлено отсутствие должного контроля за состоянием дождевой канализации на указанных участках дорог, что является нарушением требований законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме того, выяснилось, что пропускная способность существующих участков сетей дождевой канализации, расположенных на проспекте Кулакова и улице Бруснева не справляется даже с нормативным отведением потока дождевых вод.

В настоящее время комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя в адреса проектных организаций направлены запросы по определению стоимости выполнения работ по разработке проектно-сметной документации по строительству дополнительного участка сети дождевой канализации на данном участке улиц. Других мер, направленных на реальное устранение недостатков не принимались, - рассказали в прокуратуре Промышленного района.
В связи с выявленными нарушениями законов прокурором Промышленного района Ставрополя было внесено соответствующее представление руководителю комитета городского хозяйства горадминистрации.
Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Промышленного района.