back b
image

Соломенные битвы разгорелись в Грачевском районе вокруг известной бахчи

icon 13:33
icon 225 просмотров
Соломенные битвы разгорелись в Грачевском районе вокруг известной бахчи

Настоящие соломенные битвы развернулись вокруг известной бахчи в Грачевском районе, которая не первый год очень популярна у ставропольцев своими необычными сооружениями из соломы. Как утверждают хозяева бахчи «Пономарево» в своих соцсетях, их пытаются закрыть местные чиновники.

Бахчеводы также рассказали, что по исковому заявлению прокурора суд Грачевского района потребовал «ограничить доступ граждан на территорию сооружений, выполненных в форме стадионов, импровизированных кинотеатров и иных помещений, изделий, сооружений, изготовленных из легковоспламеняющихся материалов…».

Причина - в связи с требованиями пожарной безопасности. При этом сами бахчеводы отмечают тот факт, что как раз соблюдением пожаробезопасности они были озабочены в первую очередь.

- Определение суда стало для нас громом среди ясного неба, так как в суд нас никто не вызывал. Более того - до суда пожарные должны были нам выдать предписание на устранение выявленных недостатков. Но ведь и пожарные, и все наши гости могли отметить при посещении нашей бахчи, что везде у скульптур размещены огнетушители, листовки с запретом на курение и планов эвакуации, выделено особое место для курения. А на наших больших праздниках, как например, чемпионат по соломенному футболу, в обязательном порядке присутствовали пожарные, - поделились бахчеводы на своей инстаграм-страничке.

А пока владельцы бахчи ищут возможности законного урегулирования сложившейся ситуации, они, согласно решению суда, закрыли доступ в соломенные стадион и фан-зону. Однако посетители могут посетить соломенный парк и купить арбузы. А еще на их инстаграм-страничке появилась новая соломенно-огнетушительная инсталляция.

Явно, что этим дело не закончится. Мы будем следить за развитием событий на любимой многими жителями Ставрополья бахче.

Фотографии взяты с инстаграм-странички бахчи "Пономарево".

К слову
Каждый год владельцы бахчи «Пономарево» пытаются удивить своих посетителей новыми скульптурами. В прошлом году это были египетские пирамиды. А в этом году главной темой, конечно же, стал проходящий сейчас в России чемпионат мира по футболу. Кроме упомянутых стадиона «Зенит Арена» КФК «Пономарево» и фан-зоны, на бахче было построено несколько арт-объектов. Соломенные инсталляции «Усы надежды» и «Нога святого Акинфеева» стали известны даже за рубежом – фотографии с бахчи были опубликованы в твиттере EnglishRussia. Казалось бы, надо радоваться такой известности, но…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
12.07.2018, 21:03
А никто из вас уважаемые почитатели не подумал сколько там может остаться людей и тем более детей в случае внезапного развития пожара при существующих погодных условиях и внезапно меняемом направлени ветра ????!!!!
Нет комментариев