back b
image

Следователи Ставрополья подвели итоги за первое полугодие

icon 10:09
icon 221 просмотр
Следователи Ставрополья подвели итоги за первое полугодие

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года.
В краевом следственном управлении гражданам созданы все условия для возможности обращаться в данное ведомство по различным вопросам. Необходимо отметить, что обращаться стали чаще - было рассмотрено 3633 обращения. Это почти на 12 процентов больше, чем за подобный период прошлого года. Из них удовлетворено 28 обращений, отклонено – 598, дано разъяснений – 1554, оставлено без разрешения или без уведомления – 64. Рассмотрен 81 дубликат. 1363 гражданина было принято в ходе личных приемов (в том числе и на выездных) сотрудниками аппарата и следственных отделов следственного управления СКР. Руководителем следственного управления Игорем Ивановым принято 203 гражданина, еще 81 - заместителями руководителя следственного управления по Ставропольскому краю. На личных приемах поступило 153 письменных обращения.

Кроме того, аппаратом следственного управления разрешено 307 жалоб на действия (или бездействие), решения следователей, руководителей следственного органа, что составляет 14 % от всех разрешенных по существу обращений.

Через Интернет-приемную следственного управления гражданами направлено 331 обращение (за подобный период 2017 года – 251). Из них почти половина (123 заявления) направлены в различные ведомства по принадлежности обращения.

По «телефону доверия» следственного управления и на телефонную линию «Ребенок в опасности» за первое полугодие поступило 4 (2 + 2) обращения.

 

Было отмечено, что в следственное управление часто обращаются с вопросами, которые не относятся к компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации (о несогласии с ответами сотрудников органов прокуратуры, действиями судей, судебных приставов, сотрудников полиции, о несогласии с процессуальными решениями органов внутренних дел и другие). В этих случаях обращения граждан направляются в соответствующие органы по принадлежности. Всего таких обращений за первое полугодие было 1308 (36 процентов от общего количества рассмотренных).