back b
image

Следователи СКР Ставрополья проводят проверку по факту автоаварии, произошедшей вчера в Кочубеевском районе

icon 14:57
icon 470 просмотров
Следователи СКР Ставрополья проводят проверку по факту автоаварии, произошедшей вчера в Кочубеевском районе

В ходе проводимого мониторинга размещаемых в СМИ сведений выявлена информация о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского микроавтобуса на федеральной автодороге. Данное сообщение о происшествии незамедлительно зарегистрировано и по данному факту Кочубеевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю начата проверка. В ее ходе будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в вышеуказанном микроавтобусе и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы и запрошены сведения об исправности транспортного средства перед выездом его на маршрут. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение.


Напомним, что вчера на федеральной трассе «Кавказ» опрокинулся в кювет микроавтобус Mercedes-Benz Vito, двигавшийся по маршруту «Ереван – Ростов-на-Дону». На момент поездки в нем было пять пассажиров и водитель — все граждане республики Армения (жители города Ереван).
В результате происшествия перелом позвоночника получил 46-летний водитель автомобиля. С диагнозом «сочетанная травма» госпитализированы 55-летняя и 58-летняя пассажирки, травму головы получил 62-летний пассажир. Водитель осуществлял частную перевозку. Установлено, что все участники автоаварии были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать фатальных последствий и большего числа раненых. Выяснилось, что водитель на территории Российской Федерации за последние 2 года к ответственности за нарушение ПДД не привлекался, у него при госпитализации произведен биозабор крови на установление состояния опьянения

По уточненной версии, водитель минивэна «Мерседес Вито», двигаясь с небезопасной скоростью со стороны Невинномысска в направлении Армавира, не справился с управлением. В результате чего автомобиль выехал на правую обочину и опрокинулся, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.