back b

Следователи проводят проверку материалов о противоправных действиях ставропольца по отношению к полицейскому

icon 11:01
icon 240 просмотров
Следователи проводят проверку материалов о противоправных действиях ставропольца по отношению к полицейскому

Следователи разбираются в обстоятельствах избиения оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району. Материалы о происшествии и видеозаписи к ним поступил в Александровский межрайонный следственный отдел СКР 30 января.
В ночь с 29 на 30 декабря прошлого года, когда полицейский был не на службе, 32-летний житель села Александровское стал преследовать его автомобиль на своей машине. Добившись остановки, мужчина начал припоминать полицейскому о привлечении к уголовной ответственности брата, который в 2009 году ударил этого сотрудника при его задержании. При этом мужчина выражался грубой нецензурной бранью и несколько раз ударил полицейского по лицу. Кроме того, он потребовал «никогда больше не создавать проблем» ему и его родственникам.
Как рассказали в краевом следкоме, сейчас проводится работа по установлению всех обстоятельств: изучаются имеющиеся видеозаписи, опрашиваются участники и очевидцы инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Служебная проверка назначена и в отношении самого сотрудника полиции, - добавили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.