back b
image

«Сладкому искушению» обучал жителей Ставрополя Штефан Романг

24-11-2016 22:56
537 просмотров
Лана Светличная
«Сладкому искушению» обучал жителей Ставрополя Штефан Романг

Центральным событием первого дня «Праздника хлеба на Юге России» стало «Сладкое искушение» - действо рождения необычных десертов под руками Мастера. Центральным – не по расположению, а по интересу зрителей. Ведь колдовал над десертом не кто иной, а сам президент Ассоциации пекарей и кондитеров Штефан Романг (Швейцария).

Штефан щедро делился со всеми, кто изъявил желание прослушать его мастер-класс, секретами по изготовлению основы, лепил из марципановой массы необычные украшения, учил делать красивую шоколадную стружку при помощи лопатки. И охотно отвечал на все возникающие у зрителей вопросы.

Жаль, что технология приготовления десерта такова, что она занимает пару дней – некоторые ингридиенты должны «созреть». А вот завтра можно будет увидеть вторую часть его мастер-класса.

Напомним, что до 26 ноября в Ставрополе, в Выставочном центре "Ставрополье", проходит традиционный "Праздник хлеба на Юге России" и продовольственная ярмарка.

Больше фотографий можно увидеть в фотоальбоме портала, а расписание мероприятий - в нашей афише.

 

Как сделать шоколадную стружку для украшения. Советы от Штефана Романга

Растопите на пару шоколад. Лучше всего подойдет шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Следите, чтобы водяной пар или влага не попали в миску с шоколадом – он быстро теряет эластичность.

Шоколад распределите по ровной поверхности (желательно металлической) тонким слоем. В домашних условиях можно использовать стеклянную разделочную доску, например.

Настоятельная рекомендация от Штефана - дайте шоколаду достаточно времени остыть и затвердеть. (Для примера Штефан показал как легко и красиво получается стружка из остывшего шоколада и "муки творчества" - если он теплый. Это можно увидеть на видео, размещенном ниже).

Двигая лопаточку (нож) от себя под разным углом, можно получить красивую стружку. Чем толще слой шоколада, тем крупнее стружка.