back b
image

Сквер имени легендарного генерала Ермолова появился в одном из сел Ставрополья

icon 17:21
icon 260 просмотров
Сквер имени легендарного генерала Ермолова появился в одном из сел Ставрополья

Казаки и жители села Степное в этом году отмечали четыре знаковые юбилейные даты. Это 440-летие Терского казачьего войска, 130-летие села Степного, 45-летие Степновского муниципального района и 25-летие со дня образования Степновского казачьего круга.
В честь юбилеев казаками было решено сделать подарок селу – благоустроить сельский сквер и посвятить его легендарному генералу Ермолову
Для реализации задуманного была проделана огромная работа: здесь появилась тротуарная плитка, установлены лавочки, на месте бывшего фонтана поставили фигуру орла – такую же, как на гербе Степновского сельсовета. Но главное – в сквере появился бюст генерала Ермолова. Бюст был освящен по православному обряду. Казаки напомнили, что генерал Ермолов, как герой Кавказской войны был назначен Вечным шефом Терского казачьего войска еще при Николае II - в 1904 году. Так же его имя носил казачий батальон, принимавший участие в первой Чеченской войне 1996 года.
Все благоустройство было проделано благодаря программе местных инициатив и за счет общины. В планах – посадка молодых деревьев, оформить тематическую площадку с информацией об истории казачества и украсить ее подсветкой и бегущим фонтаном, а также обустроить в сквере специальный уголок для молодоженов. Как рассказал глава Степновского сельсовета Олег Кармаза, все работы будут завершены уже к весне будущего года.
Сергей Лобанов, глава Степновского района рассказал собравшимся, что недавно он присутствовал на совете по делам казачества при губернаторе Ставропольского края. Степновское районное казачье общество было отмечено в числе самых лучших в крае. За это глава района поблагодарил атамана степновцев Сергея Уварова.

Фото: (с) Юлии Иванихиной.