back b
image

Ситуацию с уборкой снега в Ставрополе назвали сложной, но не критичной

icon 14:15
icon 546 просмотров
Ситуацию с уборкой снега в Ставрополе назвали сложной, но не критичной

Наконец-то в Ставрополе на дорогах увидели снегоуборочные машины. В районе Ботанического сада, как нам рассказали читатели, бодренько проехал настоящий «поезд» из семи единиц техники. Но вот что творилось утром на городских трассах — стало поводом бурного обсуждения горожан, которые с трудом добирались на работу.
По этому же поводу в администрации города утром состоялось совещание. Глава города признал недостаточной работу коммунальщиков и администраций районов по уборке снега, которая началась еще ночью. Тем более, как подчеркнул мэр, что о приходе непогоды знали заранее и нужно было к этому серьезно подготовиться. По итогам совещания взыскание получили два руководителя районов и курирующий заместитель.

В администрации также добавили, что ситуация названа сложной но не критичной. Утренние пробки, мешавшие работе снегоочистительной техники, схлынули. Поэтому в течение дня снег будут убирать с проезжих частей и тротуаров. Ночью собранную снежную массу вывезут за пределы города.
И все бы хорошо, но получается, что это выехавшие поутру на работу автолюбители мешали своевременной уборке снега?

 

Сейчас в городе работает 129 единиц различной спецтехники. Особое внимание глава города поручил уделить уборке тротуаров, подъездам и проходам к социальным объектам и остановкам общественного транспорта. Коммунальные службы, в связи с неблагоприятными прогнозами погоды на ближайшие несколько дней, переведены на круглосуточный режим работы. Напомним, что в ближайшее время Ставрополь ждет непрекращающийся снегопад, снижение температуры воздуха и сильный ветер. Надеемся, что выводы из сегодняшней ситуации сделаны и теперь ничто не помешает горожанам передвигаться по городу.
Администрация города и руководство УГИБДД ГУ МВД РФ по СК просят водителей, на машинах которых до сих пор стоит летняя резина, не выезжать на трассы. Да и от дальних поездок в ближайшие дни водителям пока лучше отказаться.