back b
image

Силовики ликвидировали боевика, готовившего теракты в центре Ставрополя

icon 12:15
icon 933 просмотра
Силовики ликвидировали боевика, готовившего теракты в центре Ставрополя

На официальной странице ФСБ РФ появилась информация о подробностях спецоперации по ликвидации опасного боевика. Согласно найденным при нем документам, он планировал ряд резонансных терактов. Целями боевика были здания краевого правительства и Управления ФСБ по СК.
21 апреля 2018 г. На Ставрополье силовиками была проведена спецоперация по задержанию террориста и пресечению его деятельности. В ходе задержания преступник оказал вооруженное сопротивление и был убит.
При обследовании места происшествия сотрудниками ФСБ РФ были обнаружены обрез ружья 16 калибра и боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами, флаг запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Также были найдены рукописный текст с присягой главарю ИГ и схемы расположения и подходов к зданиям, в которых планировалось провести теракты.

Ранее этот мужчина был замечен в центре Ставрополя. Он в начале апреля "прогуливался" по центру города и делал пометки в свой блокнот.

На данный момент ведутся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, - говорится в информации ФСБ РФ.

Напомним: несколькими днями ранее был задержан 21-летний гражданин, планировавший теракты в школе и детском саду краевого центра.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.