back b
image

Шумная веселая предновогодняя ярмарка прошла в субботу в Ставрополе

icon 17:53
icon 317 просмотров
Шумная веселая предновогодняя ярмарка прошла в субботу в Ставрополе

Сегодня, 23 декабря, в Ставрополе впервые распахнула свои двери резиденция Деда Мороза. Маленькие жители города торопились побыстрее рассказать свои новогодние мечты главному зимнему волшебнику. А затем их развлекали играми и веселыми соревнованиями герои сказок - ростовые куклы.
Взрослые гости площади Ленина в это время под зажигательные народные и казачьи песни спешили на предновогоднюю ярмарку. Порадовать жителей своим товаром в этот день решили около ста краевых производителей. Кроме продуктов питания здесь можно было присмотреть и сувениры в подарок родным и близким.
А какие умопомрачительные запахи стояли в этот день на площади! Это проводил мастер-класс шеф-повар одного из ресторанов города. Он раскрывал свои секреты по запеканию целого барашка.

По ярмарочным рядам прошелся и глава города Андрей Джатдоев. Он отметил, что сегодняшняя ярмарка стала своеобразным подведением итогов полномасштабной акции «Ярмарка выходного дня».
- Всего за год на территории Ставрополя было проведено 136 ярмарок. Сельскохозяйственные акции посетили более 25 тысяч человек, которые купили к своему столу свыше 460 тонн продукции различных наименований. Данный положительный опыт планируется продолжать и в будущем году. Акции возобновятся с приходом теплых дней.