back b
image

Школы Ставрополя готовы к 1 сентября

добрая новость
icon 14:35
icon 267 просмотров
Школы Ставрополя готовы к 1 сентября

В администрации Ставрополя состоялось заседание по вопросу готовности образовательных учреждений к новому учебному году. 

В сентябре в краевом центре за школьные парты сядут почти сорок семь с половиной тысяч учеников. Это на две тысячи учеников больше, чем в прошлом году. Главный педсовет в преддверии 2018/2019 учебного года состоится 30 августа.
Было отмечено, что на данный момент завершает свою работу специальная комиссия по приемке общеобразовательных учреждений перед началом учебного года. Но уже можно сказать, что в целом все школы готовы к принять учеников 1 сентября.

Бюджетные ассигнования позволили в полном объеме выполнить все необходимые ремонтные работы на 28 объектах. В этом году была завершена программа по замене деревянных оконных блоков на металлопластиковые. Особый акцент сделан на капитальный ремонт и замену оборудования пищеблоков, санузлов, благоустройство дворов и прилегающей территории. В шести учреждениях капитально отремонтировали кровлю, а в восьми - обновили ограждения. Обновленный фасад, выполненный в историческом стиле, получил лицей №5.
Все школьные и дошкольные учреждения краевого центра взяты под охрану, укомплектованы системами пожарной автоматики, тревожными кнопками и видео наблюдения, данные которых поступают в ситуационный центр.

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев поднял вопрос о дальнейшей модернизации и развитии сферы образования. Так как город растет, растет и количество его жителей, то без строительства новых школ, детских садов и учреждений дополнительного образования не обойтись. На данный момент в Юго-Западном районе строится еще одна новая школа, которая откроется в следующем году и подготовлена проектная документация на еще одну школу. Активную поддержу в этом оказали краевое правительство и губернатор.