back b
image

Школьники Ставрополя увидели как делают пломбир, телепередачи и выращивают сапфиры

добрая новость
icon 09:59
icon 368 просмотров
Школьники Ставрополя увидели как делают пломбир, телепередачи и выращивают сапфиры

Замечательную возможность побывать на крупнейших предприятиях региона получили более двухсот школьников Ставрополя и края. Как мы рассказывали ранее, в рамках Всероссийской акции проекта ОНФ «Профстажировка» старшеклассникам предоставилась возможность увидеть производства изнутри: узнать о технологиях, побеседовать с инженерами и рабочими.
Например, старшеклассники школы №43 Ставрополя попробовали себя в роли корреспондентов и ведущих ГТРК «Ставрополье». А ученики гимназии №9 краевого центра «подсмотрели» как из всего трех ингредиентов получается вкуснейший ставропольский пломбир.
Кадеты гимназии №24 не только узнали, что ставропольские сапфиры используются во всемирноизвестных марках телефонов, телевизоров и другой технике, но и увидели своими глазами технологический процесс их производства.
- Побывать на таких предприятиях - действительно уникальная возможность. К тому же ребята пообщались с инженерами и специалистами, посмотрели, как создаются окружающие нас вещи. Мы уверены, что подобные экскурсии дают более полное представление о профессии, что поможет им определиться в будущем, - отметил координатор проекта «Профстажировки» в Ставропольском крае, сопредседатель Регионального штаба ОНФ Сергей Самофалов.

Активисты ОНФ отметили востребованность акции «Неделя в профессии» на Ставрополье - в рамках акции было проведено больше экскурсий, чем планировалось изначально. А заявки от школ, желающих посетить промышленные предприятия региона продолжают поступать в территориальный исполком ОНФ.

К слову
Экскурсии в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировка» состоялись на таких крупнейших предприятиях края, как АО «Нарзан», ОАО "Невинномысский Азот", Молочный комбинат «Ставропольский», ГТРК «Ставрополье», АО Монокристалл и Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского.