back b
image

Школьники Ставрополя привезли из Китая награды и эмоции

добрая новость
icon 12:14
icon 350 просмотров
Школьники Ставрополя привезли из Китая награды и эмоции

Из Китая в Ставрополь вернулась ставропольская делегация. В ее составе были и школьники из краевого центра, которые в пятнадцати номинациях стали победителями и призерами международного конкурса детского рисунка. Всего же на конкурс было прислано более ста тысяч работ со всего мира.
Торжественная церемония награждения состоялась в городе Нанкин. Призы и грамоты юным талантам вручали руководители народного правительства провинции Цзянсу. Кроме того, на награждении присутствовали представители генеральных консульств различных зарубежных стран в Шанхае, Федерации литературы и искусства, Телевизионной вещательной корпорации провинции Цзянсу.

Кроме наград школьники привезли из Китая множество эмоций. Специально для них была подготовлена культурно-развлекательная программа. Дети увидели как и чему учатся их сверстники в школах и центрах дополнительного образования Китая. Специально для них были проведены мастер-классы по основам каллиграфии, основу изобразительного искусства, народно-прикладного искусства. Обширная была и экскурсионная программа: им рассказали об истории городов-побратимов Ставрополя Чанджоу и Чжэньцзян, показали местные достопримечательности.
А взрослые участники делегации обсудили вопросы дальнейшего развития гуманитарно-культурных обменов городов-побратимов. Например, была достигнута договоренность о сотрудничестве между Дворцом детского творчества города Чжэньцзян и Детской художественной школой краевого центра.

Фото: (с) администрация Ставрополя.