back b
image

Семья пропавшего без вести в годы войны ставропольца узнала о судьбе своего родственника

добрая новость
icon 17:23
icon 456 просмотров
Семья пропавшего без вести в годы войны ставропольца узнала о судьбе своего родственника

В середине декабря мы рассказывали о том, что поисковики Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России», казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа совместно с московскими поисковиками разыскивают родных пропавшего без вести защитника Отечества майора, командира дивизиона Ивана Максименко.
Активистами «Поискового движения России» было установлено, что у Ивана Григорьевича были родственники, проживавшие в Ставрополе - на Кавказе. Это Жена Светлана Павловна и их дети — Вячеслав и Анна. Сам он — уроженец села Камбулат Петровского района, Орджоникидзевского (сейчас Ставропольского) края. Призван в РККА с 1933 года, Ставропольский КВК. Во время войны он был майором РККА, командиром дивизиона 1226-го гаубичного артиллерийского полка (полевая почта № 73501), 55-й гаубичной артиллерийской бригады, 21-й артиллерийской дивизии прорыва, 39-й Армии. Числился пропавшим без вести. Умер 22 августа 1943 года в ЭП- 42, похоронен в деревне Мамаево (Смоленская область).
И вот в первых же числах января хорошая новость, которую нам сообщили сотрудники комитета СК по делам национальностей и казачества — родственники бойца найдены!
Как рассказал руководитель Ставропольского отделения «Поисковое движение России» Григорий Касмынин, первой откликнулась на поиск внучка брата бойца. Именно она помогла разыскать прямых потомков Ивана Григорьевича — по линии его детей Вячеслава и Анны. Как оказалось, внуки Ивана Максименко проживают сейчас в Ставрополе и Изобильном.
- Еще одно имя советского солдата, защитника Отечества, отдавшего свою жизнь за Родину, вернулось из небытия. Эту весть, по признанию родных героя, они ждали всю жизнь и не переставали надеяться узнать о его судьбе, - добавил Григорий Касмынин.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
13.01.2019, 05:01
Молодцы,такая работа была сделана!Только жена дяди Вани Максименко была моя родная тетя Наталья Сергевна,дети Анна и Вячеслав,а Светлана жена Вячеслава!В Камбулате еще живут его родственники,хотя в основном в Ставрополе!Жаль,что о своем муже и отце они не узнали,их уже нет в живых!
Нет комментариев