back b
image

Семь молодых семей Ставрополя получили жилищные сертификаты

добрая новость
icon 17:15
icon 240 просмотров
Семь молодых семей Ставрополя получили жилищные сертификаты

Семь молодых семей Ставрополя получили жилищные сертификаты. Торжественная церемония вручения состоялась в городской администрации. Полученные от города денежные средства можно направить как на строительство дома, так и на приобретение квартиры или дома.

- Свой уютный дом необходим каждой семье, а в особенности молодой. Поэтому уверен, что этот день вам запомнится надолго. Желаю вам поскорее отпраздновать новоселья, - отметил мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. - Нынешнее вручение сертификатов – лишь первый этап. Всего в нынешнем году планируется выдать 55 свидетельств на приобретение жилья.

Глава Ставрополя подчеркнул, что существует несколько программ по оказанию помощи молодым семьям. Финансовая поддержка поступает по трем каналам: федеральному, краевому и городскому. В рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе», которая существует с 2006 года, смогли улучшить свои жилищные условия 662 семьи города. На данный момент участниками программы в краевом центре признаны около 800 молодых семей. Постепенно помощь будет оказываться всем.

 

К слову
Участником программы может быть молодая семья, проживающая на территории Ставрополя. Супружеские отношения должны быть зарегистрированы официально. Возраст каждого супруга, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет.
Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.