Семь медалей краевого конкурса «Казачьему роду нет переводу» завоевали кадеты Ставрополя

добрая новость
icon 15:15
icon335 просмотров
Семь медалей краевого конкурса «Казачьему роду нет переводу» завоевали кадеты Ставрополя

Семь медалей, среди которых четыре золотые и три серебряные, завоевали кадеты-восьмиклассники школы №41 на XXI открытом краевом конкурсе «Казачьему роду нет переводу». Именно им, воспитанникам Владислава и Марии Агафоновых, выпала честь представлять на конкурсе Ставропольское городское казачье общество.
Как рассказали в краевом комитете по делам национальностей и казачества, ставропольцам не было равных и в этом году — с большим отрывом от соперников они заняли первое место в общекомандном зачете. А вот за второе третье места развернулась настоящая битва между командами Павловского районного казачьего общества и Железноводского городского казачьего общества, которое представляли учащиеся Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа им. А.Ф. Дьякова поселка Иноземцево. И только последние испытания определили победителя противостояния — казачата из города Новопавловска.

Ценные призы победителям и призерам вручили атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков и атаман Павловского районного казачьего общества Владимир Роговой.

В пятерку лучших вошли также команды Центрального районного казачьего общества (кадеты михайловского Многопрофильного техникума им. казачьего генерала Николаева) и Кисловодского городского казачьего общества.

Конкурс состоялся в станице Ставропавловской (Кировский городской округ). В нем приняли участие шестнадцать команд, представляющие не только Ставрополье, но и Республики Дагестан, Северную Осетию-Аланию и Кабардино-Балкарию.
Соревнования длились три дня, в течение которых юные казачата показывали свои умения и навыки в стрельбе, владении шашкой и арапником, ловле колец на шашку, седлании коня, а также теоретические знания по истории казачества.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.