back b
image

Сегодня на Ставрополье открылся горельеф в честь Станислава Говорухина

Сегодня на Ставрополье открылся горельеф в честь Станислава Говорухина

Сегодня, 15 сентября, в курортном парке Железноводска открылся новый памятник - горельеф в честь Станислава Говорухина. Автор монумента - знаменитый российский скульптор Георгий Аваков.
- Станислав Сергеевич Говорухин – известный человек, но при этом в общении был простым и доступным. Он был очень работоспособным и оставил нам богатое наследие. Сейчас наша общая задача сохранить память об этом удивительном человеке, - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Станислав Говорухин был почетным жителем города Железноводска. Он очень многое успел сделать для этого небольшого города-курорта, в том числе, помог сохранить визитную карточку курорта - Пушкинскую галерею. Поэтому, после того, как стало известно о кончине известного режиссера, сценариста, общественного деятеля и политика, жители города обратились к властям Железноводска с инициативой назвать самое любимое и посещаемое место города – курортный парк – его именем. Об этом рассказали в ставропольском исполкоме ОНФ.

Приятно, что этим летом железноводский парк кардинально преобразился. В рамках программы благоустройства городской среды там была проведена масштабная реконструкция и обустройство территории.
В ставропольском штабе ОНФ также рассказали, что с целью сохранения памяти о Говорухине, кроме открытия горельефа в Железноводске, активисты Общероссийского народного фронта подготовили и опубликовали на сайте Движения электронную «Книгу памяти». В ней хранятся добрые слова о великом человеке и соболезнования его родным и близким, которые оставляли жители со всех уголков России. А во всех региональных исполкомах были открыты Уголки творчества и памяти в честь великого кинорежиссера.

Известно также, что представители Народного фронта обратились к гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой назвать один из самолетов в честь Говорухина. Так что не исключено, что среди парка воздушных судов, носящих имена выдающихся граждан России - ученых, литераторов, деятелей искусства, вскоре появится и самолет имени Станислава Сергеевича.

Фото: Ставропольский региональный штаб ОНФ.

 

Интересно
Горельеф - разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более, чем на половину объема изображаемых частей.