back b
image

Самой пожилой жительнице Ставрополя и края исполнилось 107 лет

icon 12:12
icon 374 просмотра
Самой пожилой жительнице Ставрополя и края исполнилось 107 лет

Интересную статистику нам предоставило региональное отделение Пенсионного фонда России. Оказывается, самой пожилой жительнице Ставрополя и края недавно исполнилось 107 лет. Лишь годом меньше значится в паспорте у самого возрастного мужчины края - жителя Советского района. Всего же по краю столетний рубеж перешагнули 85 человек.
Среди долгожителей края трое родились в 1914 году, шестеро - в 1915 году, восемнадцать - в 1916 году и тринадцать являются ровесниками Октябрьской революции. Еще сорок пять человек в этом году отпраздновали свой самый круглый юбилей - 100 лет. Любопытно, что большинство долгожителей - женщины. Возраст «100+» перешагнули 74 представительницы Ставрополья.

Самыми популярными именами той эпохи, судя по нашим долгожителям, были Анна, Мария, Василий и Иван. Но есть и обладатели старинных редких имен - Никифор, Маня, Пелагея.

Желаем всем долгожителям Ставрополья ставить новые возрастные рекорды!
А пока напоминаем, что для всех граждан Ставрополья есть различные возможности связи с ПФР вне зависимости от степени своей мобильности.
Так, для маломобильных категорий граждан старше 80 лет есть возможность посещения их специалистами органов ПФР на дому. Только за прошедший период текущего года этим правом воспользовались 900 человек. Кроме того, в различные населенные пункты Ставрополья выезжают мобильные клиентские службы (в этом году осуществлено уже около 2000 выездов) в соответствии с графиком. Уточнить график можно на официальном сайте ПФР или в местном управлении ПФР. Также есть возможность решить все вопросы и в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.