back b
image

Самое большое количество нетрезвых водителей на Ставрополье были выявлены 9 марта

icon 14:47
icon 483 просмотра
Самое большое количество нетрезвых водителей на Ставрополье были выявлены 9 марта

На Ставрополье в праздничные дни прошли мероприятия в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель». Как мы писали ранее, рейды проводились на территории региона с 7 по 10 марта включительно.
Самое большое количество нетрезвых водителей было выявлено 9 марта - 67 автолюбителей привлечены к административной ответственности либо за нетрезвое вождение, либо за отказ от медосвидетельствования. Четверым придется отвечать уже по уголовной статье — они уличены повторно. Всего же за время мартовской операции в вождении в нетрезвом виде в первый раз уличено 195 водителей, повторно — еще 20, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Рейды показали, что за руль «подшофе» садятся не только мужчины. Так, в Грачевском районе в поле зрения госавтоинспекторов попала автоледи с внушительным стажем вождения. Внушительным оказалось и состояние опьянения — алкотестер показал в выдыхаемом воздухе более одного промилле. При этом дама, хотя и не отрицала факта употребления спиртного, но была уверена, что наличие алкоголя у нее в пределах нормы. Теперь ей грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.