С улицы на сцену поднялись номинанты премии КАРДО в Ставрополе

icon 19:02
icon 462 просмотра
С улицы на сцену поднялись номинанты премии КАРДО в Ставрополе

В Ставрополе сегодня, 18 февраля, состоялось вручение премий КАРДО в области уличных культур - грандиозного и амбициозного проекта организации Offbeats.

В праздничной обстановке во Дворце культуры и спорта на сцену вызывали по очереди номинантов на премию во всех шести номинациях. Поздравляли и дарили подарки, потому что номинантом стать уже почетно. Три заветных имени выбирались из десятков и сотен претендентов уважаемыми членами жюри. Но выбрать должны были в каждой номинации только одного.

С номинациями "Общественник года", "Предприниматель года", "Медиамейкер года" все было как будто просто. Претендентам нужно было "только" приехать в Ставрополь и выйти на сцену, хотя коленки от волнения дрожали. И наконец услышать имя победителя. 

Предпринимателем года стал Мурад Димитров из Казани, который сумел монетизировать уличные культуры у себя в городе и уже готов выйти на Россию, а то и на весь мир.

"Медиамейкером года" жюри назвало Максима Щукина из Москвы. "Тебе слово, Максим!" - говорит ведущий. "У меня нет слов!" - отвечает Максим, взяв микрофон в руки. Но помолчав, добавил: "Мечтайте и двигайтесь, вы видите, куда приводят мечты!.."

"Общественником года" из четырех претендентов стал Михаил Китаев (вверху на фото) из Москвы, представляющий Федерацию воркаута России.

Кстати, накануне он стал судьей на чемпионате по воркауту - организаторы воспользовались богатым судейским опытом Михаила и доверили ему ответственную миссию определить сильнейшего среди воркаутеров.

Дело в том, что накануне, 17 февраля, во Дворце культуры прошли чемпионаты среди танцоров, трейсеров и воркаутеров. Соревновались не только те, кто вышел в шорт-лист премии по версии он-лайнового судейства, рассмотревшего присланные заявки. Была дана возможность побороться и тем, кто туда не попал. 

Через селекшены пробиться в финал и побиться с лучшими из лучших - та еще задача. Но наш ставропольский атлет Андрей Ромашевсий, представляющий команду Offbeats - талантливый и целеустремленный, сделал все и ворвался в число номинантов.

Так что тройка, претендующая на звание "Трейсер года", выглядела так: Михаил Исаев из Москвы, Евгений Ароян из Бийска и Андрей Ромашевский из Ставрополя. Победителем стал сильнейший - Евгений Ароян. 

У воркаутеров чуда не произошло, и тройка номинантов, стоявших на сцене, соответствовала тому, что объявили судьи онлайн. Победителем стал тот, кто возглавил этот список - Станислав Зверев из Москвы, обладатель невероятного количества побед на соревнованиях различного уровня.

Зато танцоры перекроили шорт-лист и в число номинантов буквально влетела девушка, победившая в отборе через селекшн. В результате внезапно получилась вместо тройки четверка номинантов, в том числе двое танцоров из Ставрополя - Дмитрий Соколов, имя которого назвало международное жюри, и Ангелина Заруба - та самая героиня вчерашнего дня. Однако ж обладателем премии стал Константин Петров из Рязани, возглавлявший список претендентов. 

Поздравляем всех победителей и команду, которая устроила этот невероятный "движ" - общественную организацию Offbeats во главе с Валентином Работенко.

В завершающей торжественную церемонию речи Валентин сказал: "Мы меняем будущее, создаем новую историю страны и по большей части мы делаем это на волонтерских началах. Спасибо всем, кто нам помогает на этом пути! Я думаю, мы обязательно продолжим!"

Для сведения.
Статистика премии: 85 регионов, 137 городов участвовали в премии КАРДО.
По номинациям: "Трейсер года" - 311 заявок, "Медиамейкер года" - 98, "Воркаутер года" - 425, "Предприниматель года" - 21, "Общественник года"- 192, "Танцор года" - 279.

Списки номинантов и судей, интервью с Валентином Работенко и многое-многое другое читайте в нашем специальном проекте "КАРДО: Улица начинается здесь".

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.