С начала июня на Ставрополье «Дети войны» стали получать выплаты

добрая новость
icon 16:24
icon298 просмотров
С начала июня на Ставрополье «Дети войны» стали получать выплаты

На Ставрополье с 1 июня начаты единовременные денежные выплаты новой категории льготников - «дети войны». Об этом сообщал губернатор СК Владимир Владимиров на состоявшейся на днях встрече с «детьми войны». В мероприятии также приняли участие депутаты краевой Думы и руководители профильных министерств региона. 
По данным краевой администрации, уже более 75 тысяч человек получили причитающиеся им средства через банки. Остальные 66 тысяч льготников, проживающих на территории края, получат выделенные средства через отделения Почты России. Сейчас идет их доставка.
- Выплата осуществляется всем «детям войны», получившим соответствующие удостоверения. Она выплачивается, в том числе и тем пенсионерам, которые пользуются другими федеральными или краевыми мерами социальной поддержки. Планируется, что данная выплата будет ежегодной, - подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что статус новой льготной категории граждан «детей войны» был закреплен краевым законом. Он был разработан по инициативе главы края и принят в декабре 2018 года.

 

К слову
На данный момент в крае проживает около 160 тысяч «детей войны». Из них более 140 тысяч человек уже получили соответствующие удостоверения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.06.2019, 19:37
Думаю,что Правительство и Губернатор края поступили правильно потому,что эта категория граждан достойна всяческой помощи,так как плодами их труда и здоровья пользуется вся страна!!!
Нет комментариев