back b
image

С начала года на Ставрополье произошло 603 ландшафтных пожара

icon 14:41
icon 348 просмотров
С начала года на Ставрополье произошло 603 ландшафтных пожара

На Ставрополье, по статистике Рослесхоза, с начала года зарегистрировано 603 ландшафтных пожара общей площадью более 15,5 тысяч гектаров.
По выявленным фактам государственными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проведена работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Их итогом стало возбуждение 52 административных дела за нарушение природоохранного законодательства, еще 61 материал передан в соответствующие надзорные органы, расследующие ландшафтные пожары и их последствия. В Управление Россельхознадзора по СК и КЧР направлено 6 материалов, в районные службы МЧС России – 47, администрациям муниципальных районов и муниципальных образований – 8. Лесниками выявлено два случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

В связи со сложившейся погодной обстановкой (повышением температуры и сохранением засушливой погоды) лесная охрана края, государственные охотинспектора, егерский состав переведены в режим ненормированного рабочего графика. Выезды на выявленные очаги пожаров осуществляются круглосуточно. Об этом рассказал руководитель министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.
Как мы писали ранее, в городе также усилены меры по противопожарной безопасности. Кроме того, напомним, что в крае еще в апреле текущего года был введен особый противопожарный режим.