back b
image

С начала года на дорогах Ставрополья погибло трое детей и еще 122 ребенка попали в больницы

icon 13:18
icon 535 просмотров
С начала года на дорогах Ставрополья погибло трое детей и еще 122 ребенка попали в больницы

С началом летних каникул краевая Госавтоинспекция вновь и вновь напоминает всем участником дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В этот период надо быть особенно внимательными на дороге, чтобы избежать печальных последствий и учить детей безопасности собственным примером.
Зачастую именно действия или бездействие взрослых приводит к трагедиям. Напомним: в первый летний день в страшной аварии под Пятигорском погиб подросток и его родственники, а его брат попал в реанимационное отделение. Одной из причин, приведших к такому результату – халатность взрослых, которые пренебрегли правилами перевозки детей.
Этот случай потряс многих ставропольцев, однако даже после этого не все стали соблюдать правила безопасности. Новое ДТП, в котором ребенок получил травму, произошел уже этой ночью в Александровском районе. Девочка во время поездки также не была пристегнута ремнями безопасности.

Всего же, с момента начала летних каникул, произошло 7 автоаварий, в которых семь детей травмировано и 1 ребенок погиб. За период с начала года печальная статистика еще страшнее: в 111 авариях погибли трое детей и 122 детям потребовалась помощь медиков.

Как отметили госавтоинспекторы, взрослые пытаются «экономить» на автокреслах, либо покупая небезопасные устройства, которые по сути оказываются бесполезными. Бывают случаи, когда родители даже разрешают детям не пристегиваться штатным ремнем. С начала года к административной ответственности за нарушение правил перевозки привлечено более одиннадцати тысяч водителей. Но до тех пор, пока каждый из взрослых не осознает необходимость соблюдения правил безопасности, их не остановит и не вразумит штраф в размере трех тысяч рублей.