back b
image

Руководителя Ставропольской хореографической школы Александра Виниченко признали «Душой России»

Руководителя Ставропольской хореографической школы Александра Виниченко признали «Душой России»

Ставропольский образцовый детский хореографический ансамбль «Радуга» почти тридцать лет является «визитной карточкой» нашего города. Его хорошо знают по всей России и за рубежом. Неоднократный победитель и лауреат многочисленных конкурсов, обладатель всевозможных наград и премий, среди которых — Гран-При Юнеско. Базой ансамбля является ставропольская хореографическая школа. Успехи в воспитании танцоров и подготовке высококвалифицированных педагогов школы также неоднократно были отмечены. Например, в 2014 году наша хореографическая школа стала победителем Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», а также вошла в состав Первой энциклопедии творческих коллективов страны «Богатство России».
Не покривив душой, можно сказать, что успех всего коллектива - это в большой степени успех его руководителя —Александра Виниченко
​Как стало известно, в этом году за вклад в развитие народного творчества художественный руководитель образцового детского хореографического ансамбля «Радуга» муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская хореографическая школа»  города Ставрополя Александр Павлович Виниченко был удостоен премии Правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народный танец».

Нагрудный знак и диплом лауреата премии будет вручен на торжественной церемонии, которая состоится 10 декабря в московском Концертном зале им. П.И. Чайковского.

 

К слову
Премия «Душа России» существует с 2002 года. Она ежегодно присуждается выдающимся деятелям культуры, посвятившим свою деятельность народному искусству и народному образованию.
За пять лет (по 2017 год) было присуждено почти 200 премий. В этом году будут отмечены 15 деятелей культуры в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец». Победители получат по 100 тысяч рублей каждый.