back b
image

Росгвардия Ставрополья подвела итоги за год

icon 13:10
icon 261 просмотр
Росгвардия Ставрополья подвела итоги за год

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2017 год. В совещании, которое прошло под руководством начальника территориального Управления полковника полиции Николая Олехновича, приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, надзорных ведомств и силовых структур.

В текущем году бойцы спецподразделений краевой Росгвардии были в специальных и профилактических мероприятиях более тысячи раз, принимали участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.
Сотрудники авиационного отряда специального назначения осуществили тридцать три полета с применением беспилотных летательных аппаратов, а также участвовали в совместных межведомственных учениях, охране общественного порядка в оперативно-профилактических мероприятиях в полосе административных границ Ставропольского края.

Сотрудниками вневедомственной охраны за прошедший год за совершение различных правонарушений задержано и передано в территориальные отделы МВД России около шести тысяч человек. Краж из охраняемых объектов, квартир и мест хранения имущества граждан не допущено.

Инспекторами центра лицензионно-разрешительной работы за год проведено около тысячи двухсот проверок объектов, охраняемых частными охранными организациями. В их ходе составлены административные протоколы по выявленным 302 нарушениям. Кроме того, с начала года было аннулировано более 2600 удостоверений частного охранника. Это было сделано в связи с выявленными нарушениями и по истечению срока действия документа.

Сотрудники Росгвардии осуществляли федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В рамках полномочий было проведено тридцать две плановые проверки, по результатам которой составлено девять протоколов об административном правонарушении.

В текущем году проведено инспектирование подразделений охраны четырех федеральных органов исполнительной власти, которые имеют право создавать ведомственную охрану и трех юридических лиц с особыми уставными задачами. По результатам проверок руководителям подразделений выданы семь предписаний об устранении выявленных нарушений.

- В 2017 году основные усилия нашей службы были сосредоточены на выполнении задач, поставленных руководством Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Они выполнены в полном объеме, - подчеркнул начальник Управления.

По окончании заседания был принят ряд управленческих решений, рассмотрены актуальные вопросы по отдельным направлениям деятельности и поставлены конкретные задачи на 2018 год.