back b
image

Рейтинг Ставропольского края повышен до умеренно высокого со стабильным прогнозом

icon 11:17
icon 562 просмотра
Рейтинг Ставропольского края повышен до умеренно высокого со стабильным прогнозом

Пресс-служба губернатора Ставрополья сообщает, что рейтинг кредитоспособности Ставропольского края повышен до уровня ruА-. Это означает умеренно высокий уровень кредитоспособности, финансовой надежности и финансовой устойчивости по сравнению с другими регионами РФ, участвующими в рейтинге. Однако некоторая чувствительность к негативным изменениям в экономике присутствует, при этом прогноз - «стабильный». 
На повышение рейтинга повлиял профицит краевого бюджета в прошлом году и улучшение показателей по долговой нагрузке. 
Установкой рейтинга занимается Российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА). Также на повышение рейтинга, отмечается в сообщении, повлиял высокий уровень дисциплины во время исполнения бюджета, снижение общего объема долговых обязательств Ставропольского края и, соответственно, расходов на его обслуживание.  
Нужно отметить, что уровень ruА- - это первая ступень умеренно высокого уровня. До этого в системе идут уровни с буквой В - умеренный и низкий уровни.
А характеристика "стабильный прогноз" означает, что в течение ряда лет велика вероятность сохранения Ставропольем присвоенного уровня.